English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

当前位置: 首页>>校园简讯>>正文
研究生院顺利完成新增研究生培养基地研究生开题培训工作
2022年04月23日 培养科 

为规范研究生开题工作,提高新增研究生培养基地研究生培养水平,研究生院于42310点,召开新增研究生培养基地研究生开题工作线上培训会议。我校新增研究生培养基地研究生导师、秘书及管理人员等200余人参加培训。






会议邀请了中国医科大学第一临床学院刘婷副教授,第二临床学院吴琪俊教授、研究生工作部刘涵老师分别做了如下报告:《如何寻找合适的科研点—浅谈指导研究生科研选题》、《常见统计学方法的使用注意事项》、《研究生开题管理》。从科研选题的基本原则与思路凝练、统计学基本概念方法与常见错误分析、开题工作具体要求等方面进行了培训。

本次开展的关于研究生开题的培训视频会议,在提升新增基地导师研究生培养能力,规范培养基地的研究生开题工作等方面起了重要作用,是学校提升研究生培养质量的重要组成部分。

关闭窗口
页面点击率:517    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122