English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

当前位置: 首页>>校园简讯>>正文
我校顺利完成研究生培养基地骨干教师临床技能线上培训工作
2022年04月23日 培养科 

 

为全面贯彻落实《深入学习贯彻习近平总书记重要贺信精神,推动中国医科大学高质量发展实施方案》文件精神,按照学校《进一步提高我校临床医师资格考试通过率方案》要求, 419日,由研究生院负责组织,临床技能实践教学中心召集临床实践教学培训专家团队教师,对我校研究生培养基地骨干教师通过视频会议方式进行临床技能培训。我校各研究生培养基地300余名骨干教师参加了此次培训。

培训期间,专家团队重点从病史采集、病例分析、体格检查及基本操作等方面讲解研究生执业医师考试实践技能考核的要求,解析各项操作过程中的重点、难点,并对学生容易出现的错误和问题进行剖析和讲解。

培训结束后,参加培训教师纷纷表示,此次临床技能培训内容丰富、及时、高效,此次培训使骨干教师通过梳理知识获得了教学技能和带教能力的提高,对今后研究生实践技能教学大有裨益。此次培训工作的开展,进一步提升了我校研究生培养基地骨干教师临床教学技能,也为研究生执业医师实践技能考试通过率的提高做了充分的准备。会后,各研究生培养基地将按照学校统一部署,对所在基地的研究生陆续开展实践技能操作培训。

关闭窗口
页面点击率:517    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122