English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

当前位置: 首页>>校园简讯>>正文
学校召开新增研究生培养基地管理人员培训会
2021年07月14日  

79日下午,学校在沈北校区综合楼1707会议室召开了新增研究生培养基地管理人员培训会,研究生院常务副院长富伟能,党委研究生工作部部长、副院长许东阳,副院长赵越和党委研究生工作部副部长王岩以及我校直属4所临床学院和11所新增研究生培养基地的研究生教育工作管理人员共41人参加了此次会议。会议由研究生院赵越副院长主持。




在培训开始前,富伟能常务副院长从国家层面和学校层面强调了学位与研究生教育的重要性,详细介绍了我校研究生院院级领导的分工和各部门职能,并对各研究生培养基地的工作提出了总体要求。他提出各培养基地(工作站)是相对独立的研究生培养单位,同时学位评定分委员会所在单位也承担着对培养基地(工作站)特别是新增培养基地(工作站)的指导义务。各研究生培养基地要充分领会和掌握学位管理与研究生教育的特点、工作方式和各项要求,尽快成长为学位管理与研究生教育的行家里手,为学校高层次人才培养和国家社会主义现代化建设添砖加瓦。

培训会上,各研究生管理部门分别从研究生考录工作重点、规培研究生课程安排、考务管理、培养过程管理、导师队伍建设,以及研究生学位管理、日常管理和就业管理工作要求等方面,进行了说明和介绍。最后,我校第一临床学院、第二临床学院、第四临床学院和口腔医学院的研究生管理干部介绍了各自的管理经验,并与各新增培养基地参会人员进行了深入交流。


关闭窗口
页面点击率:517    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122