English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

当前位置: 首页>>校园简讯>>正文
2021级规培专硕研究生新生安全教育暨入学教育培训会圆满成功
2021年07月13日  

2021级规培专硕研究生新生安全教育暨入学教育培训会圆满成功

2021711日,2021级规培专硕研究生新生安全教育暨入学教育培训在沈北校区文体馆举行。研究生院常务副院长富伟能,党委研究生工作部部长、研究生院副院长许东阳,党委研究生工作部副部长王岩等出席了培训会议,会议由研究生院副院长赵越主持。中国刑警学院王刚、沈北新区消防大队刘明阳、科研处徐苑苑、马克思主义学院隗金成,以及学校医务处、学生心理发展指导中心、国际事务部、研究生院等职能部处管理人员分别在各自领域为新生作相关培训。




会上,富伟能介绍了我校学位与研究生教育的基本情况,指出我校已进入研究型大学建设阶段,希望同学们勤奋学习,勇攀高峰,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,为实现国家第二个百年目标贡献力量。刘明阳对消防安全进行了讲解,并介绍了灭火用具的使用方法。王刚作了国家安全、国土安全、个人安全教育,重点介绍了网络赌博和“套路贷”存在的巨大风险与防范措施。相关部处管理人员介绍了思政工作要点、图书馆使用指南、国际交流项目、科研诚信以及传染病、急救、医保及疫情防控相关知识。


研究生院各办公室工作人员分别从课程考试、培养流程、日常管理及学位授予等方面详细讲解了学位管理与研究生教育规章制度、研究生培养阶段的目标任务、注意事项,以及相关的办事流程。

2021级规培专硕研究生共计991人参加了此次培训会议。



研究生院  

2021713


关闭窗口
页面点击率:517    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122