English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

当前位置: 首页>>校园简讯>>正文
我校成功举办2021届毕业生学术论坛
2021年06月24日  


611日,我校2021届毕业生学术论坛在沈北校区科学艺术中心隆重举行。中国医科大学研究生院常务副院长富伟能教授及党委研究生工作部部长、研究生院副院长许东阳出席了论坛开幕式。本次活动全程在线直播,现场500余名博士、硕士和本科生参加了本次论坛,线上有3000余人观看了本次论坛。



开幕式中,研究生院常务副院长富伟能教授致开幕词,他首先对与会的专家、老师及同学们表示衷心的感谢及热烈的欢迎。他指出,教育质量是高水平大学的重要体现,是实现学校双一流建设目标的重要生命线,要常抓不懈。毕业生学术论坛正是对我校学生教育质量的一次重要检验,因此,举办毕业生学术论坛十分重要,也十分必要。希望红色的医大基因永远镶嵌在毕业生的基因组中,也祝毕业生们在各自的岗位上继续发扬红医精神,牢记医大初心使命,不断创造新的辉煌。

本届毕业生学术论坛为我校第四届,主题是“交流, 传承,创新”,旨在为学生搭建一个学术交流平台,展示各层次学生的毕业学术成果,推进全校各学科专业融合发展。本届论坛共设博士、硕士及学士三个分论坛,报告内容涵盖生物学、基础医学、临床医学、口腔医学、公共卫生与预防医学、药学等各学科领域,评审专家对每位报告学生的论文汇报进行了提问和点评。

论坛汇报结束后,大会进入了“专家风采”环节,本次论坛的专家均为我校80后杰出青年学者,是在场医大学子们的楷模和榜样。

论坛最终评选出校毕业论坛优秀博士论文6篇,毕业论坛优秀硕士论文9篇,毕业论坛优秀学士论文10篇。最后,简短而热烈的闭幕式和颁奖仪式将现场气氛推向了高潮,至此,本届毕业生学术论坛圆满落幕。


关闭窗口
页面点击率:517    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122