English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于报考中国医科大学2022年统考博士研究生网上提交报名材料审核的通知
2021年12月30日  

因疫情影响,我校2022统考博士研究生网上确认将以线上提交报名材料方式进行,由考生本人通过“中国医科大学博士研究生招生网上报名系统”提交电子版报名材料。具体要求如下:

一、网上确认对象:

已在“中国医科大学博士研究生招生网上报名系统”报名我校2022年博士研究生的考生,包括已报名我校2022年博士研究生招生统考考生,以及预报名2022年在职人员以研究生毕业同等学力申请博士学术学位而报名参加统考考试的考生。

二、材料提交时间

2021年12月30日20221月8日23:59

三、材料提交方式:

凡在“中国医科大学博士研究生招生网上报名系统”报名我校2022年博士研究生的考生均须通过“中国医科大学博士研究生招生网上报名系统”http://yjszs.cmu.edu.cn/zsgl/bswb/)提交报名材料并参加网上确认,具体提交报名材料流程详见附件。

请考生按照《中国医科大学2022统招博士研究生招生章程》中第五条 网上报名与现场/网上确认--二、现场/网上确认--2.所需提交材料”的要求,将所有要求提交材料原件按照《章程》所列顺序扫描成一个完整的pdf电子版文件上传至系统。

学校将在20221月1-8日考生提交的材料进行审核,提交材料不全的考生审核不予通过,请考生近期务必保持电话通畅。学校将于网上确认结束后统一在研究生院官网发布接收网上确认人员名单。

四、有关说明

(一)此次网上确认由相关部门对材料进行初步审核,在入学考试后复试或录取阶段设置专门环节进一步核查报名材料的真实性及资格。经考生确认后的报名信息在考试、复试及录取阶段一律不许修改。凡不按要求报名、网报信息误填、错填而造成不能考试或录取的,后果由考生本人承担。对填报虚假信息者,一经发现立即取消录取资格,我校将按照《国家教育考试违规处理办法》严肃处理。

(二)对预报名2022年在职人员以研究生毕业同等学力申请博士学术学位考生的资格审核将于20225-7月正式发布接收在职人员以研究生毕业同等学力申请博士学术学位通知后进行,届时请考生按《中国医科大学2022年接收在职人员以研究生毕业同等学力申请博士学术学位章程》中规定的有关要求进行报名。


联系电话:024-31939465  

联系邮箱:gszb@cmu.edu.cn


附件【中国医科大学2022年统考博士研究生招生网上提交报名材料流程.pdf已下载
关闭窗口
页面点击率:517    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122