English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于中国医科大学2021级非规培硕士研究生、博士研究生入学报到的通知
2021年08月27日  

2021级非规培硕士研究生、博士研究生、各研究生培养单位:

根据省、市、学校有关疫情防控的最新安排,现将2021级非规培硕士研究生、博士研究生(以下称2021级研究生,不含同等学力人员)入学报到相关工作通知如下:

一、入学报到时间

(一)辽宁省外研究生

1、重点管控地区(中高风险地区所在的县、区及县级市)以外2021级研究生入学报到时间为9108-17时。

2、重点管控地区(中高风险地区所在的县、区及县级市)以及现场报到前14天内有重点管控地区(中高风险地区所在的县、区及县级市)旅居史的学生暂不报到。

(二)辽宁省内研究生

辽宁省内2021级研究生,现场报到时间为9128-17时。

全体研究生入学报到当日需持登车(机)前48小时内核酸检测阴性证明、“辽事通健康通行码”和“国务院客户端防疫行程卡”绿码入学报到。

辽宁省外研究生入学报到后学校统一组织核酸检测。

重点管控地区以及现场报到前14天内有重点管控地区(中高风险地区所在的县、区及县级市)旅居史的研究生待所在地区全部降为低风险后,持登车(机)前48小时内核酸检测阴性证明、“辽事通健康通行码”和“国务院客户端防疫行程卡”绿码向所在学院申请入学报到,到校后第一时间再次进行核酸检测排查。

上述各地区研究生必须在规定日期内报到。

(三)延迟报到

根据学校规定,因故不能按期入学报到的,要向所在学院提出书面请假,并附相关证明材料,时间不得超过两周。未请假或请假逾期者,除因不可抗力等正当事由以外,视为放弃入学资格。疫情防控要求同上。

二、入学报到地点

现场报到地点为中国医科大学沈北校区东门外。

三、入学报到前工作要求

1、填写入学报到行程调查与入校申请

2021级研究生应在开学前14天内,做好每日自我健康监测和行踪管理,并如实上报,确保开学前身体状况良好。在确定本人来沈行程后,于8308时前,通过企业微信提交行程信息调查(具体填报方法见附件5),每名研究生务必填写,无行程信息于入校申请的不予入学报到,填报成功后请截屏二维码。学校将在910日、912日分别在沈阳桃仙机场、沈阳火车站北站、沈阳火车站安排接站。为便于接站,请尽量避免购买夜间到达的航班或车次。接站时间为当日7-21时。

2、确认住宿信息

请已申请住宿的2021级研究生根据附件1名单核实本人住宿信息是否正确,如有更改住宿信息的或尚未申请住宿的研究生,请于9112时前扫描下方二维码进行申请。所有申请住宿的研究生请于948时至9710时,根据附件2缴费方式,缴纳住宿费用。






:请各位研究生务必注意,确认后的住宿信息不能更改,请确认好本人安排后填写。详情可参考《关于2021级统招非规培硕士研究生博士研究生申请宿舍的通知》。

3、准备核酸检测报告

所有学生(包括省内和省外学生)均须带报到当日前48小时内核酸检测阴性证明、辽事通健康通行码国务院客户端防疫行程卡”绿码入学报到,不能提供核酸检测阴性证明者,不予入学报到。

4、下载新生报到单

因为需要更新研究生的住宿信息,请各位研究生于94日后,进入研究生管理系统, 点击左侧主页,然后点击右侧“新生报到”,下载新生报到单,于入学报到当日使用。


5、缴纳费用

所有研究生应于9710时前,缴纳所有相关费用。报到当日将根据学校财务处提供的缴费名单予以办理入学手续,无故欠费的不予办理入学手续。

四、入学报到途中工作要求

研究生在报到途中,要严格按照个人防护有关要求做到全程戴口罩,随时保持手卫生,减少与公用物品接触,路上远离人员密集区域,不要与其他人交流,自驾车内注意消毒通风、尽量不拼车同行,主动做好自我健康监测和防护;途中一旦发生医疗就诊,要主动告诉医生接触过哪些人,并配合医生开展调查。

五、入学报到当日工作安排

报到当日全程需佩戴口罩,保持排队距离,听从现场人员安排,家属与外来车辆不得进入报到现场与校内。如有身体不舒服需及时联系现场工作人员。

1、体温测量与个人身份识别

在指定地点下车后至测温区,体温合格后需准备身份证原件进进行个人身份识别,而后至所属院系报到处进行信息审核。

注:报到当日必须本人报到办理。凡入学报到当日无法提供身份证原件的,须提前到户籍所在地派出所开具带有本人图像信息的户籍证明,或在报到当日到学校属地派出所(沈北公安分局虎石台派出所)开具户籍证明(地址:沈阳市沈北新区兴明街34号)。

2、学院报到处进行信息审核

所有研究生(包括省内和省外学生)在各学院报到处出示录取通知书原件、入学报到单、身份证原件以及报到当日前48小时内核酸检测阴性证明、“辽事通健康通行码”和“国务院客户端防疫行程卡”绿码办理报到手续。不能提供核酸检测阴性证明者,不准入校。

如无故欠缴学费、体检费,不予办理入学手续。信息审核合格后,领取新生材料袋。

3、入住宿舍

信息审核合格后,成功申请寝室并交纳住宿费用的研究生一律乘坐校内摆渡车至学生宿舍区。根据新生报到单的宿舍信息,在宿舍门卫处上交新生报到单下联以及标明学号和联系电话的身份证复印件。排队时前后保持安全距离,宿舍管理员再次进行体温检测。

注:未申请宿舍的研究生、外来人员与车辆不能进入学校。

4、办理户口落户。有需要办理落户的同学于入学后10个工作日内,到综合楼107室办理。具体要求见附件42021级新生户口迁移须知》。

六、入学报到后工作安排

1、研究生体检

根据国家相关要求,新录取的研究生必须参加学校组织的体检,如果体检结果不符合所在专业的要求,学校将根据国家相关规定予以转专业等相应处理。校内住宿研究生凭录取通知书出入学校。

1)地点:中国医科大学校医院。沈北校区东门外,北侧天桥路东侧。

2)时间安排

序号

班级

日期

开始时间

DR检查时间

1

博士1

915

8:30

上午 8:30

2

博士2

915

9:30

上午 10:00

3

博士3

915

10:30

下午 1:30

4

硕士9

917

8:30

上午 8:30

5

硕士10

917

9:30

上午 10:00

6

硕士11

917

10:30

下午 1:30

7

硕士12

923

8:30

上午 8:30

8

硕士13

923

9:30

上午 10:00

9

硕士14

923

10:30

下午 1:30

10

硕士15

925

8:30

上午 8:30

11

硕士16

925

9:30

上午 10:00

12

硕士17

925

10:30

下午 1:30

13

硕士18

930

8:30

上午 8:30

14

硕士19

930

9:30

上午 10:00

15

硕士20

930

10:30

下午 1:30

3)具体体检要求见附件3《新生入学体检须知》

2、图像信息采集

研究生图像信息采集由新华社专业人员进行采集,是高等教育学历证书电子注册工作的一部分,采集的图像除应用于研究生入学后的日常学籍管理外,最终将上报国家教育部的毕业生图像库,并应用于毕业证书、学位证书,所有新生必须参加图像采集。如果当日不参加学校组织的采集,只能自行前往辽宁省新华社进行采集, 自行采集时本人相片不允许修图,否者将会影响毕业学历的复核。将采集后的照片纸质版送到研究生院A104学生工作办公室,电子版用学号命名发送到gss@cmu.edu.cn

1)地点:研究生院C座报告厅

2)时间安排:

序号

时间

人员

1

9188:00-9:30

博士研究生1-3

2

9189:30-10:30

硕士研究生9-13

3

91810:30-11:30

研究生分班14-17

4

91811:30-12:30

研究生分班18-20

注:未在学校住宿的研究生须当日凭录取通知书进入学校。

3)具体要求:

  必须携带入学报到单与本人身份证原件。入学报到单于图像信息采集现场上交。无身份证原件需要以后自行前往新华社辽宁分社采集。

由于图片背景设置为蓝色,因此应避免穿戴同色或相近颜色的上衣,同时要求不得佩带眼镜和胸针、领针、耳饰、项链等反光饰品。

3、校园管理

入学后实行校园封闭管理。进入学生宿舍区必须实名登记并检测体温,未经学校批准学生一律不准进出校门,校外无关人员一律不准进校门,进入校门一律核验身份、检测体温、核验绿码通行,对疑似症状者一律实行医学隔离观繁,不服从管理者一律严肃处理。

4、学生管理。严格遵守学校进出管理规定,尽量减少出校,做到学习、生活空间相对固定,如有特殊原因必须出校,要向所在学院研究生管理部门进行申请,严格履行请假程序,避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所,在公共场所保持社交距离。在校园内人员密集和不通风的空间内逗留或活动时,建议戴上口罩并做好个人防护。自觉按照学校规定进行健康监测,注意用眼卫生,积极参加体育锻炼。学生在宿舍区不聚集、不串门,保持宿舍卫生清洁,做好个人卫生和防护,定期晾晒、洗涤被褥及个人衣物,如有异常要立即向所在学院报告。

七、其他说明:

1、住宿用品:

学校宿舍床位尺寸为1米宽*1.9米长。需要自己准备床上用品。

2、联系方式

1)新生入学相关事宜:

学生工作办公室:邮箱gss@cmu.edu.cn ,电话:024-31939471

2)课程安排相关事宜:

教学管理办公室:邮箱gsjxb@cmu.edu.cn,电话:024-31939464

3)学校财务处:电话024-31939145-1105

3、中国医科大学研究生院网站
https://yjs.cmu.edu.cn

4、中国医科大学地址:

辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77

5、请大家关注“红医研路信息站” 微信订阅号及时关注相关通知。入学后的所有通知在微信订阅号发送,请大家务必关注。

6、入学报到前各项工作时间截点汇总



序号

截止时间

完成内容

1

8308时前

填写入学报到行程调查与入校申请

2

9112时前

确认住宿信息

3

948-9710

缴纳住宿费用

4

94日后

打印新生报到单

5

9710时前

缴清所有费用

6

910

重点管控地区以外的辽宁省外2021级研究生报到

7

912

辽宁省内2021级研究生报到





中国医科大学

研究生院

 2021827


附件【附件1:已申请住宿名单.pdf已下载
附件【附件2:学杂费交费指南及注意事项.docx已下载
附件【附件3:新生入学体检须知.docx已下载
附件【附件4:2021级新生户口迁移须知.docx已下载
附件【附件5:入学报到行程行程信息填报方法.docx已下载
关闭窗口
页面点击率:517    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122