English | 学校主页
网站地图 | 收藏本页 | 管理入口

关于2020年春季学期研究生课程教学安排的通知—学生版

(2020-3-3)



各相关研究生培养/教学单位、研究生:

按照中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组要求和教育部、辽宁省的统一部署,根据学校新型冠状病毒防控工作安排,做到停课不停学、停课不停教,现将2020学年春季学期研究生选修课程相关工作安排通知如下:

一、总体安排

理论课教学按照原有课程教学计划如期开展,疫情未解除前进行线上教学,老师将因课制宜,根据情况综合采用长江雨课堂、腾讯会议、腾讯课堂、毕博、微信群(辅助)、QQ群(辅助)等多种手段采用直播、录播及直播+录播等方式开展教学。

实验课教学疫情稳定,可集中上课时,采用补课的方式补足教学课时。其中细胞生物学常用实验技术课程因全部为实验课程,上课时间待定。

疫情期间,学生可通过中国医科大学虚拟实验平台进行模拟实验,具体为:

1)中国医科大学医学虚拟仿真实验教学中心http://202.118.40.101/virlab/(或登录红医学堂http://www.cmu.edu.cn/hyxt/ 实验教学版块)。

登录账号为学号,登录密码是111111,请登录后重置,如忘记密码,请与教学办老师联系解决。

2)实验空间—国家虚拟仿真实验教学项目共享服务平台http://www.ilab-x.com/

二、2020年春学期选课结果

2020年春学期研究生选修课选课名单、课表及上课教室见附件1、附件2、附件3

上课教室为疫情结束,学生开学后集中上课所用教室。涉及实验课的课程,授课教师于理论课学习期间通知实验课地点及具体安排。

所选课程目录稍后会显示在个人管理应用平台(http://202.118.40.27/login.asp)首页选修课位置,请注意查看。

三、相关要求

1、请各位同学绑定并关注“中国医科大学”公众号,提前了解各自课表(课表查询方法见附件4)、每节课程的授课方式及所采用平台(见附件5),准备好上课所需设备、网络。

2、熟悉各线上学习平台工具的使用(使用说明见附件6),其中“雨课堂”公众号已迁移至“长江雨课堂”,请同学们注意重新绑定。目前仅3-6教学周课程使用平台,后续课程如需要,将于开课前陆续公布。

3、开课前务必加入班级所在QQ群或微信群(见附件5),在线课程中通过学习群与老师保持互动,及时获得老师上课指令。

4、做好课程的预习,按时完成课后作业。

5、做好课程评教。

6、如有不可抗力因素,确不能完成学习,请于开课前及时向学院老师反映。

四、助教申请

为保证教学工作顺利进行,部分课程(见附件7)仍需要助教同学(每门课程1-2名),主要负责在线教学中帮助老师进行群管理及课堂秩序维护等,课堂集中授课时负责教室多媒体的开关,作业收集等(酬金每次课15元)。请有意向的同学于2020年3月6日前发送报名信息(学号、姓名、拟报课程名称、电话及相关工作经验等)发至邮箱gsjxb@cmu.edu.cn。我们将根据报名顺序和同学的工作经验确定最终助教人员。

如有问题请与教学办联系,电话:024-31939464 邮箱:gsjxb@cmu.edu.cn

附件1:2020年春学期研究生选修课选课名单

附件2: 2020年春学期研究生选修课课程表

附件3:上课教室

附件4:研究生课表查询指南

附件5:2020年春季学期研究生课程在线教学平台统计表(3-6周开课课程 )

附件6:雨课堂、腾讯视频、腾讯会议、毕博、钉钉、ZOOM、QQ群操作指南

附件7:需助教课程

中国医科大学研究生院

2020年33


页面点击率:16370    
Copyright©2015中国医科大学研究生院 版权所有  地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号  邮箱:cmugs@cmu.edu.cn 邮编:110122 访问量: 5507478